

Hoje vou participar da série de alimentos reciclados...
Me foi feito com tanto carinho o convite pelo Blog da Rute... que não podia resistir a aceitar ...
Mesmo que não seja o pano de fundo do meu Blog a culinária... ao mesmo tempo, não posso ter dicotomia na minha ESPIRITUALIDADE... sou um todo como pessoa e em mim habita uma mulher que aprendeu a fazer tudo em casa mesmo não sendo especialista em tudo o que faço, claro!
Gosto da vida doméstica, do trabalho do lar... de caprichar numa refeição...
Só que estou desatualizada... há 4 anos não faço nada para família, diariamente, desde que a filhota se casou... só para mim... e sozinha...
Tive que caprichar na ornamentação do ROCAMBOLE DE SOBRA DE ARROZ para valorizar o post, mas nem posso comê-lo dessa forma... a vesícula me impede, mas os filhos agradecem...
Aprendi essa receita num dos Retiros que fiz em Salvador no ano de 2000...
Foram 30 dias de experiência espiritual e a alimentação do corpo tinha que ser compatível com a do espírito...
NEM SÓ DE PÃO VIVE O HOMEM...
Num belo dia, as Irmãs do Santíssimo Sacramento, que organizavam a Casa onde foi ministrado o Retiro, prepararam esse alimento e me marcou... tudo lá era especial...
No final do Retiro, quando podia falar... (o Retiro era de SILÊNCIO)... lhes pedi a receita e trouxe-a comigo...
Já fiz várias vezes e ninguém fica sabendo que é reciclado...
Pensam que é sofisticado e coisa e tal...
Vamos a receita?
Estão curiosos, meus amigos?
ROCAMBOLE DE ARROZ
2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
3 OVOS
1 PACOTE DE QUEIJO RALADO (100 G)
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ AMANHECIDO
1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER DE SOPA DE PÓ ROYAL
2 COLHERES DE SOPA DE MAISENA
Bater tudo no liquidificador até homogeneizar os ingredientes e, depois da assadeira retangular (tamanho médio) untada, colocar para assar num tempo de acordo com o seu forno (faça o teste do palito)...
É muito fácil, se desenrola como no processo básico de qualquer rocambole e, depois de desenformado, colocar o recheio da sua preferência e tornar a dar-lhe a forma devida... Pode-se fazer a cobertura como apreciar mais, eu faço de batata com requeijão ou de batata com maionese... Pode-se fazer florezinhas de tomate com folhinhas de hortelã...
Fiquem à vontade!
Enfeitem o prato como lhes seja costumeiro... para o dia a dia mais simples...
Hum!
Fica uma delícia e levinho...
Ah! Tem mais uma, difícil descobrir que é feito com sobra de arroz esse quitute bem saboroso...
Bom apetite e não nos esqueçamos que nem só de pão vive o homem...
...MAS DE TODA PALAVRA QUE PROCEDE DA BOCA DE DEUS...
E, como é Advento do Menino Deus...
Que sejamos alimentados no corpo e no espírito para, em família, darmos Glória ao Menino Amor que nascerá uma vez mais e sejamos nós a Manjedoura que lhe hospedará!
Feliz Natal a todos os amigos desse e do Blog acima citado!
Obrigada, Rute querida, mais uma vez, pelo especial convite...
Com muito carinho,
Orvalho do Céu
Atenção: inscrevam-se!Eis, então os subtemas natalinos para a Blogagem Coletiva Natal:dia 15/12- Encarnação
dia 22/12-Nascimento do Menino DeusPodemos contribuir com poemas de autoria própria ou não, com mensagens, com vídeos, com textos nossos ou de outros... da forma que sentirmos o nosso coração tender e bater...
Estou recebendo e-mail com os links... ou podem colocá-los aqui no comentário desse post a sua adesão...
Por ora, só volto a dizer-lhes como ficaria muito mais feliz se TODA a humanidade se unisse em prol de uma força espiritual oriunda da benignidade... da temperança... para que nossas vozes ecoassem pelo mundo afora... numa só voz e num só coração...
Feliz e Abençoado ADVENTO do Menino Deus que já se faz sentir no coração, cuja pureza lhe é a alma e vem como Dom!
Até dia 15, pessoal amigo...

Rô,
ResponderExcluirAgora foi a sua vez de conciliar a culinária com a temática do seu blog e saiu-se muito bem!
Bjs.
Oi Rosélia, vindo pelo blog pessoal agradecer teu comentário no blog da Igreja do Porto.
ResponderExcluirTodos os posts lá são colocados por mim, são digitados por mim, mas a contribuição é daqueles que passam o material para mim, os que deixo "o nome" embaixo, pelo menos isto, agradeço aos poucos que de lá ajudam, a você pelos comentários e a todos os outros que participaram comentando.
Alguns posts, dos últimos, pesquisei na internet como "Tempo de Advento" e "Símbolos do Advento" e deixei a fonte.
Por mais que peça que escrevam para mim para que poste lá, ainda nada, e vejo na comunidade dos grupos jovens muitas matérias que poderiam estar no blog da igreja se eles resolvessem mandar para mim, colaborar, então desisti deles.
E no meu último post aqui no Koisas e Coisas deixei o nome daqueles da comunidade que vem participando realmente do blog da Igreja do Porto.
É isto, estou aqui para agradecê-la, e também como um desabafo porque de lá ninguém participa, até parece que é para um blog pessoal meu, e não para o blog da igreja, mas enfim vamos levando como dá, se de fato quiserem que dê.
Um beijão e ótimo final de semana, Mauro
Obrigado pelos teus comentários e participações no blog aqui da igreja.
ResponderExcluirDeus a abençoe.
Beijos, Mauro
Se for comentário repetido, não libera!
Adorei!! Destes às sobras de arroz um aspecto Gourmet.
ResponderExcluirBjs
Conceição
Oi Rosélia
ResponderExcluirMuito boa essa receita querida Rosélia.
Muitas vezes não sabemos o que fazer com as sobras de arroz e aí está uma sugestão deliciosa.
Obrigada por compartilhar.
Bjs no coração!
Nilce
Orvalho,
ResponderExcluirmuito obrigado por tudo. Inclusive pelo carinho. Vc é sempre tão dedicada às pessoas que visitam o seu cantinho espiritual...
Hoje nos dá de comer ao corpo. Um magnifico rocambole. Enquanto nos alimenta também o espirito.
Muito grata por tudo o que me tem dado, lá desde a BCEE! Um beijo muito especial de Portugal até ao Brasil.
Os meus mais sinceros agradecimentos, mais uma vez. Lindissima a apresentação do seu rocambole de sobras de arroz.
Rute
Oi rosélia!
ResponderExcluirAdorei o rocambole... vou fazer para as meninas
Meu link para participar da blogagem coletiva do Natal
http://olharsimplesmente.blogspot.com/
bjo
Querida Roselia, desculpe ter andado meio sumida, pura falta de tempo.
ResponderExcluirAmei essa receita de rocambole, vou fazer para os meninos.
Legal os temas
da postagem coletiva, gostei muito.
Querida, meu filho Marco Antonio, está super bem, graças a Deus.
E eu estou numa felicidade.
:)
Fique com Deus.
Beijos no teu ♥
Maravilhosa dica deve ficar uma delícia, beijo Lisette.
ResponderExcluirOlá Orvalho,
ResponderExcluirEu também não sou muito boa na cozinha, mas esse assunto "reciclagem", muito me interessa.
Vou visitar o site.
Estamos no tempo de reciclar, mas não por modismo é uma necessidade real, o nosso planeta está pedindo socorro.
Reciclar alimentos, muito mais. Chega de desperdício.
As vezes temos que sair do tema dos nossos blogs. Deus vai mostrando o caminho. Precisamos falar de todos os assuntos. Isso está acontecendo comigo também.
Parabéns pelo rocambole, pela iniciativa e obrigada pela receita.
A paz de Cristo!
Muito legal a receita, deve ser uma delícia...
ResponderExcluirBeijos
Ei Rosélia,
ResponderExcluirÓtima essa dica do rocambole de arroz. Para falar a verdade nunca fiz um rocambole mas com essa receita que parece bem facinha vou arriscar fazer.
Quando será a desvirutalização capixaba? Não estou sabendo.
Gd beijo
Oiee...que receita linda, adorei a dica, vou testar.bjss
ResponderExcluirHumm Gostei! Mulher de mil e uma utilidades. também gosto de reaproveitar sobras do almoço e do jantar. Deve ficar uma delícia este prato. Copiei a receita. Minha linda andei um pouco aastad mas estou voltando aos poucos´. Beijos.
ResponderExcluirAdorei! Agora quando sobrar arroz, já tenho uma roupa nova pra colocar nele...Rsrsrs
ResponderExcluirUm grande abraço!
Muito boa receitinha.
ResponderExcluirAdorei e vou seguir a risca
dessa dica que me deixou com uma vontade
danada.
Bjs
Livinha
Boa noite amiga! Gostei da receita e já anotei para fazer.
ResponderExcluirBom domingo!!
Carla Fernanda
Se não houvesse a misericórdia de Deus todos nós já teríamos sido fulminados.
ResponderExcluirMas olha, um post desse para uma comilona como eu, ai ai ai.
Obrigado pelo seu carinho de sempre minha linda.
Oi, Orvalho, bom dia!
ResponderExcluirMuito obrigada pelo carinho conosco, tá?
Eu gostaria de fazer um retiro de silêncio, normalmente a gente fala demais.
A receita parece muito boa e ficou linda, parabéns!
Bom domingo, beijo,
Oi Orvalho,
ResponderExcluirPassei aqui duas vezes e esqueci de informar que eu gostaria de participar da blogagem coletiva do Natal. Vou deixar meu email:
mariluce.lucinha@hotmail.com
A paz!
Muito legal essa dica! Minha mãe aproveita sobras de arroz para fazer bolinhos, também ficam deliciosos!
ResponderExcluirBem vinda à promoção relâmpago, Rosélia!
Beijo na alma!
Que receita especial, Rosélia !
ResponderExcluirDeve ficar muito bom.
E ficou lindo e apetitoso !
Parabéns pela participação !
Beijo
Oi Roselia, Vou ficar por aquim também, uma ótima semana para você e os teus.
ResponderExcluirbjos